Avisos de Privacidad Integral

I. Identidad y domicilio del responsable.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, y los lineamientos emitidos por la Secretaría de Economía, se le informa que Alejandro Trujillo Gallegos, mejor conocido como ‘’AXX’’, con domicilio en C. del Mármol #408, Privada del Balcón Sur, Colonia Puerto de Hierro, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64346, país México y portal de internet www.AXX.mx es el responsable del uso y protección de sus datos personales observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, y al respecto se le informa lo siguiente:

Para efecto del presente aviso de privacidad, los términos que se utilicen en este y que no se encuentren definidos en el mismo, tendrán el significado que les atribuye la legislación aplicable en materia de protección de datos personales.

II. Datos personales que serán objeto de tratamiento.

“AXX” le solicitará datos personales relativos a:

  1. Identificación y datos de contacto: Nombre y apellidos, dirección personal, números de teléfono, correo electrónico personal, edad del usuario, grado académico y en su caso el nombre de la empresa a la que pertenece y sitio web de esta.
  2. De forma adicional, cuando Usted decida registrarse como usuario de nuestras herramientas tecnológicas mediante redes sociales, chat, y tecnologías similares podremos recabar los datos de identificación y contacto con los que usted se hubiere registrado con la finalidad de identificarlo y permitirle el inicio de sesión.
  3. De igual forma, cuando Usted haga uso de nuestras Aplicaciones podremos recabar información sobre su dispositivo que puede incluir, en caso de ser requerido, información sobre la ubicación geográfica del dispositivo, información generada a través del uso de otros servicios como pueden ser GPS y señales Wifi, información referente a las características técnicas y operativas del mismo.
  4. Asimismo, información generada por otros dispositivos conectados o utilizados (incluyendo su dirección IP y los datos de identificación de su dispositivo), datos relacionados con la navegación, datos sobre el uso y consumo de los servicios de internet desde su dispositivo, así como información relacionada con el uso de las Aplicaciones y los servicios de terceros.

III. Datos personales de terceros y menores de edad

“AXX” podrá dar tratamiento a datos personales de identificación y contacto de terceras personas cuando Usted o dichos terceros los proporcionen para fines relacionados con la entrega de pedidos previamente solicitados por Usted , lo anterior a fin de estar en condiciones de generar un registro sobre la recepción de los mismos en el domicilio que Usted haya indicado, así como la participación en concursos, programas de referidos o seguimiento de asuntos relacionados con la prestación de nuestros servicios. Al proporcionar esta información usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de estos últimos para que “AXX” pueda tratarlos para los fines antes señalados.

En “AXX” no recabamos información personal de menores de edad, por lo que al proporcionar sus datos usted reconoce ser mayor de edad y haber leído el contenido de este aviso de privacidad. En el supuesto de que el tratamiento de datos personales de menores de edad sea necesario, lo realizaremos con el previo consentimiento, expreso e informado del padre, tutor y/o persona que ejerce la patria potestad.

IV. Método para recabar datos personales.

Se recolectará la información que sea proporcionada directamente por Usted durante el proceso de contratación o en la duración de la relación laboral, asimismo, podremos recolectar información a través de terceros a través de su autorización expresa o tácita.

Se podrán utilizar mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología para recabar datos personales.

Asimismo, se podrán recolectar datos personales de forma indirecta a través del uso de tecnologías en línea como las cookies, beacons o pixeles de los sitios web y aplicaciones que se utilicen para recolectar y administrar información.

 

V. Finalidades del tratamiento de datos.

“AXX” le informa que los datos personales que sean recabados y/o que proporcione se utilizarán para establecer contacto con Usted,  así como utilizará sus datos aquí recabados ya sea para fines de identificación, actualización de nuestros sistemas de tratamiento y bases de datos; creación de su cuenta de Cliente en nuestros Portales de Internet y/o Aplicaciones y permitirle el uso de los servicios; procesar su registro, suscripción o incorporación a programas o campañas de lealtad y de beneficios para los usuarios y clientes y/o socios de nuestros productos y/o servicios; procesar pedidos, compras y/o solicitudes de información; realizar la entrega física de pedidos en la dirección que usted haya indicado previamente y, para lo cual, podríamos proporcionarle información acerca del estatus de su pedido a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes de texto y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos; realizar el apartado de bienes y/o productos que usted haya elegido; procesar pagos, aclaraciones bancarias y facturación; llevar un histórico sobre sus compras y uso de los servicios; validar la veracidad y calidad de la información proporcionada por usted; atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones, cancelaciones y/o dar seguimiento a las mismas; realizar actividades de monitoreo de calidad en los servicios y conocer la experiencia de compra de nuestros clientes; identificación de actividades vulnerables y dar cumplimiento a las obligaciones previstas por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y normatividad aplicable en temas de prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo; realizar investigaciones internas y cumplir con políticas y procesos internos; contacto y envío de comunicaciones, notificaciones transaccionales y operacionales, a través de cualquier medio de comunicación físico o electrónico (incluidos correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación); monitoreo, auditorías e investigaciones, implementación de medidas de prevención respecto de posibles conductas ilícitas (incluido fraude), reportes a autoridades, análisis transaccional, consultas a bases de datos, en relación con el cumplimiento de obligaciones legales que se tengan; cumplimiento de obligaciones en relación con políticas, códigos de ética, procedimientos, lineamientos locales o globales.

En la inteligencia que de “AXX” es una unidad de negocio que opera a través de la tecnología, ésta se debe mantener segura y actualizada. Por lo anterior, se hace de su conocimiento que se usará su información en la medida que sea necesario para operar, administrar, evaluar, gestionar, mejorar y analizar el desempeño y el uso de los sistemas y aplicaciones de tecnologías de la información que se utiliza para la prestación de los servicios.

VI. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; y/o mecanismos para manifestar la negativa respecto del tratamiento de datos personales; y/o mecanismos para manifestar la revocación del consentimiento.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tiene “AXX” de Usted, para que son utilizados y las condiciones que se les dan (Acceso). Asimismo, tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o esté incompleta (Rectificación), que sea eliminada de las bases de datos cuando se considere necesario o cuando no esté siendo utilizada para los fines antes descritos (Cancelación), u oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Para ejercitar cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar solicitud por escrito a través de la dirección de correo electrónico hola@axx.mx. Dicha solicitud deberá contener por lo menos i) nombre, domicilio convencional o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud, ii) los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, representación legal, iii) la descripción clara y preciosa de los datos personales de los que se solicita ejercer algunos de los derechos ARCO, iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales y v. firmar la solicitud al final del escrito.

La información de contacto de la persona o departamento que esté encargada del uso, transferencia, resguardo, o trámites relacionados con los derechos ARCO es:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Alejandro Trujillo Gallegos
  2. Domicilio:  C. del Mármol #408, Privada del Balcón Sur, Colonia Puerto de Hierro, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64346,
  3. Correo electrónico: hola@axx.mx
  4. Número telefónico: 5520776720

Una vez que haya sido recibida su solicitud, el departamento correspondiente comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente en que se recibió la solicitud, la respuesta de la misma. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria, se pondrán en contacto con usted, contando con un plazo de 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación para atender los requerimientos, de lo contrario, se tendrá por no presentada la solicitud.

En caso de que sea procedente su derecho, será aplicado en un plazo máximo de 15 días hábiles. Si su solicitud es acerca del ejercicio del derecho de Acceso, se pondrán sus datos personales a su disposición a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

VII.  Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos.

El uso de sus datos queda limitado a un aspecto jurídico de relación laboral o profesional, por lo que, de igual manera, no se hará divulgación alguna diferente a lo que el presente aviso señale. Por tanto, para cumplir las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales, incluso sensibles, como aquellos que refieren al expediente en los términos destacados. Todos estos datos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, puede hacerlo a través de una solicitud que contenga:

(i) Nombre y dirección del empleado u otros medios para informarle la respuesta a su petición; (ii) documentos que acrediten la identidad del empleado o, en su caso, su representación legal; (iii) una descripción clara y precisa de los Datos Personales con relación a los cuales se están ejerciendo los derechos; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la ubicación de los Datos Personales.

La solicitud deberá ser dirigida a:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Alejandro Trujillo Gallegos
  2. Domicilio:  C. del Mármol #408, Privada del Balcón Sur, Colonia Puerto de Hierro, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64346,
  3. Correo electrónico: hola@axx.mx
  4. Número telefónico: 5520776720

VIII. Transferencias de datos.

Usted como titular manifiesta expresamente, por este conducto, que acepta y autoriza a “AXX”, transferir sus datos personales a terceros dentro y fuera de la República Mexicana, exclusivamente para los propósitos anteriormente mencionados, en el entendido, que se hará del conocimiento del (los) tercero (s) o encargados ajenos el presente aviso de privacidad, así como las finalidades a las que Usted sujetó su tratamiento, para efecto de que el (los) tercero (s) o encargados ajenos asuman las obligaciones como responsables respecto de los datos personales transferidos.

En términos de la legislación en materia de protección de datos personales, “AXX” podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su consentimiento, únicamente en los siguientes supuestos: Autoridades competentes en los casos legalmente previstos, especialmente en aquellos casos en los que sea necesario para la sustanciación de una investigación o procedimiento de naturaleza jurisdiccional o administrativa; a aquellas empresas afiliadas, subsidiarias de “AXX” para que éstas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas subsidiarias y/o afiliadas de “AXX” pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta con “AXX” o de manera independiente. Asimismo, para que puedan llevar a cabo el monitoreo, auditorías, investigaciones, implementación de medidas y/o reportes, a efectos de cumplir con requerimientos de autoridades, en relación con el cumplimiento de obligaciones legales y/o regulatorias que tenga “AXX”. Le informamos que dichas empresas operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes. Socios comerciales, para los casos en que la transferencia de datos personales sea necesaria en virtud de un contrato celebrado en interés del titular con nuestros socios comerciales, a efectos de que pueda el titular adquirir productos y servicios ofertados por “AXX”; cuando sea legalmente exigido por virtud de la legislación vigente.

Se presume que Usted consiente el uso, tratamiento y transferencia de sus datos personales financieros o patrimoniales desde el momento en que los proporciona a “AXX”, sea por conducto del Departamento de Personal o del de Datos Personales. Si usted no desea que sus datos personales genéricos, económicos o patrimoniales sean transferidos, deberá manifestar su oposición por escrito siguiendo el procedimiento destacado en este Aviso.

“AXX” transferirá sus datos personales a las autoridades competentes locales y federales (SHCP, SAT, IMSS, INFONAVIT, etc.), exclusivamente para el ejercicio de sus atribuciones y funciones, por ser obligatorio su envío.

IX. Modificaciones al aviso de privacidad.

“AXX” podrá actualizar el Aviso de Privacidad para reflejar prácticas nuevas o diferentes, para la atención de novedades legislativas, reglamentarias o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos lineamientos emitidos por las autoridades competentes. Cuando se efectúen cambios sustanciales, se publicará una versión actualizada a través de la página web www.AXX.mx, a través de medios internos de comunicación, o bien, se los comunicaremos a través del correo electrónico que “AXX” le proporcionó.

X. Consentimiento del titular.

El (la) suscrito(a) manifiesto que tengo conocimiento de la existencia del presente aviso, que lo he leído y entendido íntegramente y que acepto el uso de mis datos personales, de conformidad con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad durante el periodo de empleo y subsecuentemente de conformidad con los términos de las leyes aplicables, tomando en cuenta que dicho tratamiento es necesario para la continuidad del negocio y su empleo.

Acepta que ha informado a su familia y otros terceros que ha proporcionado sus datos personales, los propósitos para los cuales los proporcionó y que se recibió autorización para el efecto.

XI. Grabación de llamadas.

“AXX” podrá realizar la grabación de llamadas efectuadas por parte de sus empleados o colaboradores con fines de calidad en el servicio y trato hacia el cliente.

XII. Uso de cookies y/o balizas web y medios electrónicos.

Se hace de su conocimiento que se utilizan cookies en el sitio web. Las Cookies son archivos de texto que quedan almacenados en el disco duro de su ordenador cuando visita algunos sitios web. Utilizamos Cookies para saber, por ejemplo, si ha visitado anteriormente nuestro sitio web o si es la primera vez que lo hace, así como para ayudarnos a identificar aplicaciones del sitio web en las que pueda tener mayor interés.

Las Cookies pueden mejorar su experiencia on-line; por ejemplo, mostrándole sus preferencias cuando visita un sitio web en particular. En principio, la mayoría de los navegadores están configurados para aceptar Cookies, en la opción ayuda de la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le dirá cómo dejar de aceptar Cookies nuevas, cómo recibir notificaciones sobre Cookies nuevas y cómo deshabilitar las Cookies existentes.

Para lo anterior, se le informa que en todo momento puede deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo con las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar los citados mecanismos.

Las páginas web propiedad de “AXX” pueden utilizar tecnologías de terceros las cuales pueden contener imágenes electrónicas conocidas como balizas web, algunas veces llamadas gifs de un píxel, que se pueden usar para ayudar en el envío de cookies y que permiten contar a los usuarios que han visitado las páginas y proporcionar servicios de marca conjunta.

Podemos incluir balizas web en mensajes de correo electrónico promocionales o en nuestros boletines para determinar si se han abierto y si se ha realizado alguna acción en consecuencia.

Las páginas web propiedad de “AXX” pueden usar balizas web de terceros para compilar estadísticas generales relacionadas con la efectividad de campañas promocionales u otras operaciones de nuestros sitios.

Prohibimos que las balizas web de nuestros sitios sean utilizadas por terceras personas para recopilar u obtener acceso a su información personal.

No se recaban datos personales u otra información similar a través de este tipo de mecanismos.

“AXX” le informa que:

  • Las páginas web propiedad de “AXX” pueden incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse, ocasionará que se abandone el sitio web propiedad de “AXX”, por lo cual “AXX” no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de tercero.
  • Las páginas web propiedad de “AXX” pueden incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso usted acepta que al proporcionar cualquier tipo de información o datos en dichos sitios, ocasionará que los mismos puedan ser leídos, vistos, accedidos, retransmitidos y tratados por cualquier persona, y por lo tanto libera de cualquier responsabilidad a “AXX”.

Fecha de última Actualización: 15 de septiembre del 2022